Hier die GDNGS Variante von Pulled Chicken aus dem Dutch Oven. Wir haben das Rezept aus einem Grundrezept heraus verfeinert. Ultralecker! Einer der Knackpunkte ist, statt Hähnchenschenkel einfach Pollo Fino zu verwenden, danke Oli! :-) Als Dutch Oven empfiehlt sich ein kleineres Modell, beispielsweise der Gusskönig 4,5 Liter 1Amazon Affiliate Link. Bei Bestellung erhalten wir ein paar Cent Provision. Wichtig: Am Preis auf Amazon ändert sich für Dich nichts! Es handelt sich lediglich um einen Bonus, den uns Amazon für die Empfehlung gut schreibt., ein 9 Liter Modell wie der Petromax ft9 2Amazon Affiliate Link. Bei Bestellung erhalten wir ein paar Cent Provision. Wichtig: Am Preis auf Amazon ändert sich für Dich nichts! Es handelt sich lediglich um einen Bonus, den uns Amazon für die Empfehlung gut schreibt. erweist sich hier als zu groß.
- 6 Personen
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Grillzeit: 1,5 Stunden
Zutaten:
- 12 Pollo Fino natur ohne Haut oder die entsprechende Menge (Gewicht) Hähnchenbrustfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 4 große rote und/oder weiße Zwiebeln
- 1 frische Chili
- 100 g BBQ Rub, beispielsweise Magic Dust, Ankerkraut Texas Chicken Rub 3Amazon Affiliate Link. Bei Bestellung erhalten wir ein paar Cent Provision. Wichtig: Am Preis auf Amazon ändert sich für Dich nichts! Es handelt sich lediglich um einen Bonus, den uns Amazon für die Empfehlung gut schreibt., gerne auch gemischt
- 125 ml Rotwein
- 125 ml süßer französischer Cidre (Doux) 4Amazon Affiliate Link. Bei Bestellung erhalten wir ein paar Cent Provision. Wichtig: Am Preis auf Amazon ändert sich für Dich nichts! Es handelt sich lediglich um einen Bonus, den uns Amazon für die Empfehlung gut schreibt.
- Olivenöl
- 100 ml BBQ Sauce, beispielsweise Mississippi 5Amazon Affiliate Link. Bei Bestellung erhalten wir ein paar Cent Provision. Wichtig: Am Preis auf Amazon ändert sich für Dich nichts! Es handelt sich lediglich um einen Bonus, den uns Amazon für die Empfehlung gut schreibt.
Zubereitung:
- 24 Kohlebriketts im Anzündkamin zum Durchglühen bringen, währenddessen:
- Das Pollo Fino waschen, trocken tupfen, mit dem BBQ Rub einreiben.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili in dünne Scheiben schneiden.
- Den Dutch Oven auf alle Kohlebriketts stellen und das Pollo Fino mit etwas Olivenöl leicht anbraten und wieder herausnehmen.
- Den gehackten Knoblauch und die kleingeschnittene Chili mit etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und kurz anbraten.
- Etwas vom Rotwein und dem Cidre hinzugeben und abwechselnd das Pollo Fino und die Zwiebelstreifen schichten.
- Den Rest vom Rotwein und Cidre darüber schütten, den Deckel schließen und die Hälfte der Briketts nach oben packen.
- 1,5 Stunden bei ca. 160 °C garen lassen (Temperatur im Dutch Oven ggf. mit einem Thermometer überprüfen).
- Das Pollo Fino mithilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zerzupfen und mit Sud und Zwiebeln vermengen. BBQ Sauce unterheben.
- Nochmals ein paar Minuten köcheln lassen.