Zutaten:
- 1 kg Rinderhackfleisch mit 20% Fettanteil
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel grob gemahlenen Pfeffer
- 1,5 Esslöffel Magic Dust
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen. Dafür entweder eine Küchenmaschine mit Knethaken oder die eigene Hand mit Handschuh verwenden.
Danach ca. 1,5 Zentimeter dicke Patties formen, dafür eignet sich am besten eine Burgerpresse 1Amazon Affiliate Link. Bei Bestellung erhalten wir ein paar Cent Provision. Wichtig: Am Preis auf Amazon ändert sich für Dich nichts! Es handelt sich lediglich um einen Bonus, den uns Amazon für die Empfehlung gut schreibt.. Wir empfehlen ein Gewicht von ca. 125-130 Gramm pro Pattie als praktikabel herausgestellt.
Die fertigen Patties mit je einer Lage Backpapier stapeln.
Wenn man die Patties nun vor dem Grillen noch etwa eine Stunde ins Tiefkühlfach legt, werden sie dadurch leicht angefroren. So bleiben sie beim Grillen noch stabiler und schön saftig.
Verweise
↑1 | Amazon Affiliate Link. Bei Bestellung erhalten wir ein paar Cent Provision. Wichtig: Am Preis auf Amazon ändert sich für Dich nichts! Es handelt sich lediglich um einen Bonus, den uns Amazon für die Empfehlung gut schreibt. |
---|