Wer kein Kartoffelgratin mag, für den sind vielleicht die etwas.
- 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Grillzeit: 60 Minuten
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln mit einem scharfen, dünnen Messer zu drei Vierteln einschneiden. Die Schnitte sollten so ungefähr 2-3mm auseinander liegen. Unbedingt darauf achten, dass die Kartoffel nicht komplett durchgeschnitten wird.
- Die klassischen Fächerkartoffeln werden lediglich mit Meersalz und Olivenöl gewürzt. Wir geben noch Kräuter der Provence hinzu.
Zuerst ein wenig Olivenöl drüber träufeln, die Kartoffel auffächern und ein wenig grobes Meersalz darüber geben. Diesen Arbeitsschritt macht man am besten zu zweit. Danach Kräuter der Provence darüber. Am besten aus einer Mühle, ganz fein. - Die Kartoffeln auf den Grill, der auf rund 200 Grad indirekte Hitze vorbereitet wurde. Die Garzeit beträgt 50 bis 60 Minuten.